UNO SGUARDO AL BASKET: FINALE POL. TRICOLORE-GAUTENG

Fair play dall’inizio alla fine e foto ricordo assieme, al suono della sirena, per Pol. Tricolore e Gauteng. Alla palestra Scaruffi va in scena la finale Under 16 femminile di pallacanestro dei Giochi: vincono 50-25 le sudafricane, ma il punteggio è decisamente severo per le reggiane, che pagano qualche “litigata” di troppo col canestro avversario. Gauteng è avanti 19-7 nel primo quarto e 29-12 nel secondo; la temperatura è da salotto riscaldato con le finestre chiuse, nell’intervallo niente spogliatoi ma boccata d’aria per tutte le ragazze fuori dalla palestra. Il terzo quarto è quello che chiude definitivamente i conti (45-16 per le sudafricane, parziale di 16-3), ma la Pol. Tricolore non molla nulla e onora l’impegno andando a prendersi il quarto quarto con un parziale di 10-5. Esultanza contenuta e rispettosa da parte delle vincenti, spirito dei Giochi catturato appieno. Bene così.